Зе-команда отрицает связь с «теневым» офисом на проспекте Свободы, 60

Автор: Сергей Гузь.

Как уже сообщал «Погляд», еще со времен президентской кампании в городе сложилось такое себе «двоевластие» слуг народа – официальный Зе-офис на ул. Галины Романовой и «теневой» офис на пр. Свободы, 75.

Недавно мы писали, что Зе-офис на улице Галины Романовой закрылся, а «теневой» переехал в дом №60 на том же пр. Свободы. Несколько раз мы пытались получить официальный комментарий от представителей офиса Зе-команды на пр.Свободы, но всякий раз слышали только обещания «перезвонить».

Во время последнего визита в этот офис на прошлой неделе, мы застали всего трех сотрудников, коротавших время без дела, пока их начальство было «на совещании в Днепре». Напомним, возглавляет «теневой» офис Евгений Горбонос. Там же работают представители волонтерской организации «Лига волонтеров», которые на президентских выборах фактически  координировали работу всех наблюдателей и членов участковых комиссий от Владимира Зеленского, из-за чего возник конфликт с официальным представительством Зе-офиса.

Сергей Кононенко, доверенное лицо и руководитель штаба Анны Личман, кандидата от партии «Слуга народа» по 30-му избирательному округу, сообщил «Погляду», что так называемый «верхний офис» (тот самый «теневой офис» на пр. Свободы, 60) – не имеет никакого отношения к команде Анны Личман. Более того, по его словам, этот «теневой офис» работает на другого кандидата по нашему округу (фамилию которого мы назовем после проверки этой информации).

По словам Кононенко, его избирательный штаб сотрудничает с командой волонтеров, во главе с Евгенией Меняйло, которая во время выборов возглавляла официальный Зе-офис в Каменском. Это подтверждает и фото с пятничной встречи Евгении Меняйло с президентом Украины Владимиром Зеленским, посетившим Днепропетровскую область.

В ближайшее время «Погляд» планирует встретиться с официальными представителями Анны Личман в нашем городе и узнать больше информации о том, кто и как руководит представительствами Зе-команды и «Слуги народа» в Каменском, кто выпускает фальшивые газеты и другие предвыборные подробности избирательной кампании Анны Личман.